はなまるうどんで晩御飯
今日は妻と横浜のはなまるうどんできつねうどん大を食べました。
鳥天と磯辺揚げを付けてね。
でも、画像はありません。ごめんなさい。
あまりの空腹に写真を撮る間も無く食らいついてしまいました。
とんだ食いしん坊です。
安定のお出汁、キラキラした揚げ玉、そして甘く味付けされた特大のお揚げが一枚。コシのある讃岐うどんと絶妙マッチです。
いやぁ、もう写真がないのが残念ですが、そこは天下のはなまるうどん。ググってください。いくらでも出てきます。
はなまるうどんと言えば、やはり丸亀製麺と比べられますよね。はなまる派か丸亀派か…。
どっちが本場の讃岐うどんか…など。
僕はどっちも大好きです。
丸亀も栃木県に出張に行った時によく食べます。
丸亀の方が太くてコシが強いかな?
でも、本場に近いのははなまるうどんのようですね。
僕はコシの強いうどんが好きです。
どうせ、小麦粉の品種も、製法も、食べてみたところでわかりません。比べればわかるかもしれませんけどね。
昔から、うどんと言えばスーパーの乾麺で、コシもなにもないものと思っていたので、初めて外で生麺のうどんを食べた時は感動しましたね。
一本で一口分じゃないですか(笑)
今でこそ、コンビニでも同じような麺が買えますし、冷凍うどんもかなりレベルが高いですけどね。
しかし、丸亀もはなまるも量が多いですよね。今日は残念ながらかき揚げが無かったのですが、かき揚げがあるときは絶対に食べます。
これからも、定期的に讃岐うどんは通うのだと思います。
ご馳走さまでした!