パンプキンタルト パート2
今日もパンプキンタルトを作りました。
今日は、前回と少しレシピを変えてみました。
前回はゼラチンで冷やし固めるタイプのパンプキンタルト。プルプルしたプリンタルトって感じでした。
今回は、卵で焼き固めるタイプのパンプキンタルト。
今回は、グリルで焼いたカボチャを使っているので、カボチャの甘みがより一層引き立ちました。きび砂糖で自然な甘さを演出。とても美味しい。
コーヒーは今回もメキシコのお豆です。
複雑味が感じられながらもすっきりとした後味で、パンプキンタルトのような甘さ控えめなスイーツにはぴったりです。
さて、我が家はなぜかスイーツブームで、妻はロールケーキにハマっています。
なかなかこちらも美味しいです。
次はそろそろアップルパイでも作ろうかしら。
折パイ生地って作るのが楽しいですよね。バターをものすごくつかいますが、最後はとても滑らかになるので、気持ちいいです。
こんな週末も良いですね。