贅沢をしてしまいました
どうも、満足感(満腹感?)に満たされているおっさんトモです。
焼鶏?
そうです、こんな焼鶏。
炭火焼鶏です。
今日は少し贅沢して、いつものポルタのはなまるではなく、ルミネの7階の焼鶏AKIRAです。
とりあえず、やはりハイボール。
鶏肉を焼きます。
鶏すきと悩んで、炭火焼にしました。
白菜サラダが美味しい!
お肉はどれも、鮮度が良くて、炭火の香りが最高でした。
また、写真撮り忘れましたが、鶏納豆(納豆に梅、きゅうりの漬物、スモークした鶏胸肉が和えてある)と鶏皮酢(鶏皮ポン酢です)がとても良かった。
最後は、妻は鶏だし茶漬けで〆。
僕は、大ライスに温泉卵で卵かけ御飯。
なんでしょうね、この満足感。日本人で良かったなぁって実感します。
お米もとても美味しくて、ササニシキのような粘り気の少ない感じでした。
卵かけ御飯最高(笑)
今週は病み上がりですが、ミーティングや面談が目白押しです。
これを糧に、今週も頑張ります。