紅マドンナ
パッと見た感じは普通のオレンジと変わらないですよね。
しかし、これがめちゃくちゃ美味いです。
水分がとても多く、普通に食べているだけでまるで柔らかいゼリーを食べているような食感です。またはフレッシュなジュースを直接飲んでいるような感じでしょうか。つぶつぶ感はほとんどなく、薄皮なども口に残る感じが全くありません。口に入れた瞬間に果汁が口中にジュワーっと広がります。甘みも最高です。
こんな美味しいみかんがあったのか!?位の衝撃を受けました。
後からよくよく見ると、切る前の果実を見てもその違いが分かります。
普通のオレンジは皮が硬くてゴツゴツした感じですが、紅マドンナは外皮が柔らかくてしっとりしています。皮もとても薄くてほとんど果肉です。これは美味しいです。
年末になると、普段は食べられないような高級なものが手に入ったりします。
絶対に自分では買わないようなものに出会ったりしますが、そこに運命の出会いがあったりする訳ですね。
みかんもとても品種が多い果物なので、たくさん食べ比べしてみるといいかもしれませんね。